Comment créer des attributs personnalisés
Kadija Allagouma avatar
Écrit par Kadija Allagouma
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avez-vous des produits personnalisables? Avec QuoteMachine vous pouvez créer des attributs personnalisés qui vous permettront de collecter plus d'informations sur le produit directement de vos clients!

Les attributs personnalisés peuvent être ajoutés à tout article de l'inventaire. Si vous avez une version standard d'un produit, et une version personnalisable, nous vous recommandons de créer deux listes de produits. Par exemple, si vous vendez des vestes standard, vous devriez nommer votre veste personnalisable "Veste personnalisée", afin de garder votre catalogue propre.

Pour créer des attributs personnalisés pour vos produits, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Accédez à votre catalogue. Cliquez sur "Nouveau".

Remplissez les informations sur le produit comme vous le feriez normalement et, lorsque vous êtes prêt, cliquez sur "Ajouter des attributs personnalisés".

Ajoutez les attributs personnalisés de votre produit, puis sauvegardez vos changements. Attention : en marquant les champs obligatoires, vous vous assurez que votre client entre les informations requises avant de continuer.

Maintenant, si vous créez un devis, vous pouvez saisir vous-même les attributs personnalisés si vous avez les informations en main.

Si vous souhaitez recueillir les informations directement de vos clients, laissez les champs vides et vos clients pourront les remplir pendant qu'ils consultent le devis.

Il y a aussi la possibilité d'attacher des images aux attributs personnalisés en choisissant "Sélectionner un champ".

Notamment, vous pouvez également activer la possibilité de choix multiples, en sélectionnant « Allow more than one choice ».

Ensuite, vous pouvez sélectionner l'option requise lors de l'ajout de cet article au tableau des prix :