Comment utiliser les fragments de contenu

Comment ajouter du contenu prédéfini à vos documents

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les fragments de contenu sont un outil pratique qui vous permettra de gagner du temps si vous devez utiliser les mêmes éléments de contenu dans différents modèles ou documents. Il peut s'agir, par exemple, d'un en-tête contenant le nom et le logo de votre compagnie, qui doit être utilisé sur tous les modèles de documents. Avec les fragments de contenu, vous le créez une seule fois et vous pouvez l'utiliser sur tous les modèles de documents.

Vous pouvez également utiliser des fragments de contenu pour ajouter rapidement des éléments à des documents, tels qu'une section "Conditions générales" ou tout autre élément en utilisant les mêmes fonctionnalités que les modèles des documents.

Comment créer un fragment de contenu

Allez dans la section « Outils de vente » et cliquez sur « Bibliothèque de snippets », la dernière option dans la section « Modèles de documents ».

Cliquer sur « Ajouter un fragment de contenu ».

Nommez votre extrait, assurez-vous que son statut est « Activé » et enregistrez. Dans le champ « Copier depuis », vous pouvez choisir un fragment existant à copier au cas où vous auriez besoin d'en créer une version différente.

Maintenant que le fragment est créé, cliquez sur « Éditer le contenu » pour commencer à créer le contenu.

Vous travaillerez avec un modèle en blanc et vous verrez que les mêmes fonctionnalités sont disponibles que lorsque vous ajoutez une section à un modèle de document.

Comment insérer un fragment de contenu dans un document

Vous pouvez insérer des fragments de contenu dans vos modèles de documents existants ou les utiliser directement dans les documents au besoin.

Pour insérer un extrait dans votre modèle, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Ajouter » qui vous permet d'ajouter une nouvelle section et de sélectionner l'extrait à utiliser dans le champ de droite. Cliquez ensuite sur « Insérer ».

Pour insérer un fragment de contenu dans un document existant, cliquez sur le bouton à trois points situé en bas de la page du document et sélectionnez « Éditer ».

Cliquez ensuite sur « Modifier le design ». Vous accéderez alors au modèle du document et vous pourrez procéder à l'insertion de l'extrait de la manière décrite ci-dessus.

Si vous avez besoin d'un rappel sur la façon de travailler avec les modèles de documents, consultez l'article suivant :
Créer, éditer et supprimer des modèles de documents