Champs personnalisés

Comment créer et utiliser des champs personnalisés dans les documents

Stanislava Berberova avatar
Écrit par Stanislava Berberova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les champs personnalisés vous permettent d'ajouter des informations importantes dans vos soumissions et factures.

Lors de la création de soumissions ou de factures, la section "Détails du projet" vous permet d'ajouter des informations pertinentes pour votre entreprise. Par exemple, vous pouvez ajouter une date de livraison prévue ou des notes internes.

• Pour créer un champ personnalisé, commencez par la section "Outils de vente".

• Maintenant, sélectionnez "Champs personnalisés". Ensuite, 'Ajouter un champ personnalisé'.

• Vous êtes maintenant prêt à créer votre champ personnalisé. Commencez par lui donner un nom, puis sélectionnez le type de champ, en fonction du type d'information que vous souhaitez ajouter. En outre, sélectionnez l'option de visibilité pour ce champ dans la section "Disponible à partir de".

• Enfin, sélectionnez "enregistrer le champ personnalisé" Ici, nous sélectionnons "Texte multi-lignes" pour nous permettre d'ajouter des notes internes sur les devis.

• Maintenant lors de la création d'une soumission ou d'une facture, vous remarquerez que le nouveau champ personnalisé est disponible.

Vous pouvez ajouter ce champ personnalisé à votre modèle de document comme suit:

• Depuis les outils de vente, sélectionnez le modèle de soumission.

• Cliquez sur éditer le contenu.

• Sélectionnez ajouter une nouvelle section comme indiqué ci-dessous.

• Sélectionnez le champ personnalisé que vous souhaitez ajouter et vous pouvez également rendre ce champ requis en marquant la section requise.

• Ensuite, vous pouvez voir ce champ personnalisé obligatoire sur votre soumission.