Toutes les collectionsCréation de soumissions et factures
Comment personnaliser et sauvegarder les vues sur les listes de documents
Comment personnaliser et sauvegarder les vues sur les listes de documents

Cet article explique comment personnaliser les vues des listes de soumissions, de commandes et de factures

Stanislava Berberova avatar
Écrit par Stanislava Berberova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans QuoteMachine, vous avez la possibilité de personnaliser et de sauvegarder les vues des listes de documents! Cela inclut la personnalisation des colonnes dans les tableaux de listes ainsi que l'application de filtres pour adapter les informations affichées sur vos listes de soumissions, de commandes ou de factures aux besoins uniques de votre entreprise.

1. Personnalisation des colonnes sur les listes de documents
2. Utilisation des filtres
a. Création de groupes de filtres

Personnalisation des colonnes sur les listes de documents

Il vous suffit de vous rendre sur la page où vous souhaitez modifier la liste et de cliquer sur le bouton de configuration en haut à droite pour réorganiser l'affichage de vos colonnes.

Vous pouvez alors facilement supprimer ou ajouter les colonnes que vous souhaitez voir et les placer dans l'ordre de votre choix.

Une fois que vous avez sélectionné et ordonné les colonnes souhaitées, cliquez sur "Appliquer", et votre liste devrait être mise à jour avec votre affichage personnalisé !

Utilisation des filtres

Création de groupes de filtres

Tout d'abord, utilisez le menu latéral gauche pour naviguer jusqu'à la page que vous souhaitez filtrer. Ici, je travaillerai sur la page des factures.

Une fois que vous avez ouvert la page sur laquelle vous souhaitez travailler, vous pouvez commencer à filtrer. Cliquez sur le bouton "Filtres" pour ouvrir la liste des attributs que vous pouvez rechercher.

Utilisez la barre de recherche pour trouver rapidement l'attribut par lequel vous souhaitez filtrer. Les chaattribut les plus courants apparaîtront automatiquement en haut de la liste.

Vous pouvez inclure autant d'attributs que vous le souhaitez pour trouver exactement ce que vous cherchez. Ici, je filtre par utilisateur et par date de création.

Élimination des groupes de filtres

Pour supprimer un filtre individuel de votre liste, cliquez sur le petit x situé à côté du nom du filtre.

Pour supprimer tous les filtres et revenir à la liste complète des factures, soumissions ou commandes, cliquez sur le bouton "Effacer le filtre".

Sauvegarde de votre vue personnalisée

Cliquez sur le bouton "Enregistrer un nouveau filtre" situé sous la barre de recherche pour enregistrer le groupe de filtres. Vous pouvez ensuite donner un nom à la vue et choisir si vous souhaitez qu'elle soit partagée entre les utilisateurs ou qu'elle vous soit réservée. Définissez vos préférences et cliquez sur "Sauvegarder".

Accédez à la liste des vues enregistrées en cliquant sur le bouton "Filtres enregistrés" à partir de la page des factures, des soumissions ou des commandes.

Pour supprimer un filtre enregistré, veuillez consulter notre article: Comment supprimer une vue sauvegardée?