Insérer une vidéo dans un modèle de soumission

Comment afficher une vidéo dans une soumission

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'utilisation de vidéos dans vos soumissions peut vraiment vous permettre de vous démarquer et de communiquer efficacement.

Exemple de création de modèle contenant une vidéo

Étape 1 - Accéder à l'interface d'ajout de contenu

Vous pouvez ajouter une vidéo depuis l'éditeur de modèles de soumission, afin que ce changement soit disponible pour toutes vos futures soumissions.

L'édition de soumission se fait depuis le menu "Outils de vente", puis en cliquant sur "Modèles de soumission" depuis la section "Modèles de documents".

Depuis la liste de modèles, if vous suffit ensuite de cliquer sur "Éditer le contenu" pour accéder à l'interface d'édition.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter le contenu vidéo en survolant le modèle afin de révéler le bouton "Ajouter" puis en sélectionnant l'option "Vidéo".

Note: l'inferface d'ajout de contenu est également accessible depuis l'écran de prévisualisation d'une soumission. À la différence d'un modèle, le contenu édité à cette étape n'est enregistré que pour la soumission courante.

Étape 2 - Définir les options de la vidéo

L'étape précédente permet d'afficher le formulaire d'ajout de la vidéo. Il faut maintenant le renseigner.

Formulaire d'ajout de vidéo

Voici les champs à remplir

URL de la vidéo : Indiquez ici l'adresse de la vidéo sur Youtube ou Vimeo.

Taille : Largeur de la vidéo sur votre soumission

Proportions : Format souhaité pour la vidéo

Alignement : Cette option permet d'aligner la vidéo de la même manière qu'on alignerait du texte ou une image au sein de la soumission.

Note : Lors de la saisie du formulaire, QuoteMachine réécrit automatiquement l'URL de la vidéo pour s'assurer qu'elle sera correctement affichée dans la soumission

Réécriture automatique de l'URL de la vidéo pour garantir le bon format

Une fois le formulaire sauvegardé, votre vidéo est ajoutée à votre modèle de soumission. Il ne vous reste plus qu'à créer des soumissions l'utilisant.