Adresse de livraison

Comment ajouter un contact de livraison différent du client

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains cas, il peut être nécessaire de livrer un projet à un contact ou une adresse différente de celle du client.
QuoteMachine permet d'enregistrer un contact de livraison très facilement, et permet d'ajuster les modèles de soumission pour afficher cette information.

Enregistrement de l'adresse de livraison

La première étape consiste à éditer le contact de livraison depuis la soumission. Pour cela:

1 - Cliquez sur le bouton "Éditer" dans la section "Détails du projet

2 - Affichez le formulaire détaillé en cliquant sur "Ouvrir le formulaire avancé"

3 - Désactivez l'option "Même adresse de livraison"

4 - Saisissez les coordonnées du contact de livraison et cliquez sur "Enregistrer le projet" pour sauvegarder

L'adresse de livraison est maintenant enregistrée dans votre soumission. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour l'envoyer.

Affichage de l'adresse de livraison

Il est possible d'afficher l'adresse de livraison sur la soumission envoyée au client en utilisant les options d'affichage du bandeau de contact (accessible lors de l'étape finale de prévisualisation de la soumission ou depuis l'éditeur de modèles de soumissions).

1 - Cliquer sur le bouton de modification du bandeau de contact

2 - Sélectionner l'option "Montrer le contact de livraison et son adresse" puis cliquer sur "Sauvegarder"

Les coordonnées du contact de livraison sont maintenant affichées sur le soumission qui sera envoyée au client.