Envoyer un document à plusieurs destinataires

Comment envoyer un courriel à plusieurs contacts

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour envoyer une soumission ou une facture à plusieurs destinataires, il suffit d'ajouter des contacts lors de la préparation du courriel d'envoi du document.

La préparation du courriel d'envoi du document est la dernière étape du processus d'envoi d'un document, accessible par le bouton "Envoyer la soumission", comme illustré ci-dessous.

Une fenêtre permettant d'éditer les destinataires du courriel apparaît alors. Par défaut, seul le courriel du client est affiché.

Cliquer sur le champ "À" ou "Cc" affiche une liste de courriel provenant de la base de données de contact. Cette liste est affinée au fur et à mesure que des lettres sont saisies au clavier.

À tout moment, il est possible de cliquer sur un des courriels affichés pour l'ajouter à la liste des destinataires.

Si le courriel saisi ne correspond à aucun contact dans votre base de données, il suffit de cliquer sur "Ajouter" pour confirmer que vous voulez utiliser cette adresse de courriel.

De la même manière que pour un courriel traditionnel, vous pouvez utiliser le champ "À" indiquant un destinataire principal, ou le champ "Cc" indiquant un destinataire en copie.

Une fois le document envoyé, l'ensemble des courriels utilisés pour l'envoi est affiché dans les données de suivi, comme illustré ci-dessous