Comment envoyer des courriels depuis votre propre serveur

Comment personnaliser le nom de domaine du courriel d'expéditeur

JD avatar
Écrit par JD
Mis à jour il y a plus d’une semaine

QuoteMachine envoie les courriels depuis ses propres serveurs. Par défaut, les courriels sont expédiés depuis [identifiantunique]@inbound.quotemachinemail.com

Votre client verra votre nom dans le champ d'expéditeur, suivi de la mention "via QuoteMachine".

Bien sûr, si le client répond à ce courriel, la réponse sera redirigée vers votre adresse de courriel.

Si vous souhaitez personnaliser vos courriels au maximum et les envoyer depuis votre propre nom de domaine, c'est possible. Cela supprimera la mention "via QuoteMachine" du nom d'expéditeur.

Option 1 - Utiliser les serveurs de QuoteMachine pour envoyer les courriels avec votre nom de domaine

Cette configuration est complexe et requiert l'accès à vos serveurs de nom (DNS). Contactez notre équipe de support pour en savoir plus.

Tout utilisateur ayant un courriel sur votre domaine aura automatiquement accès à l'envoi depuis nos serveurs en utilisant votre nom de domaine.

Option 2 - Connecter QuoteMachine à votre compte de courriel

Cette configuration doit être réalisée pour chaque compte utilisateur de QuoteMachine et fonctionne avec plusieurs services (Gmail, Exchange, Yahoo, IMAP).

Étape 1 - Accédez aux détails de votre compte utilisateur QuoteMachine depuis le menu

Étape 2 - Suivez la procédure de connexion qui variera selon votre fournisseur de service courriel

Dans certains cas, il vous suffira de vous authentifier avec votre fournisseur de service de courriels. Dans d'autres vous devrez entrer les informations de serveurs IMAP.