Paramètres de langue dans QuoteMachine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans QuoteMachine, vous pouvez paramétrer une langue par défaut à différents niveaux utilisateur, compte et contact.

Voici comment fonctionnent ces paramètres :

Langue de l'utilisateur:

Définit la langue de l'interface utilisateur pour l'utilisateur connecté.

​ Il existe deux manières de modifier la langue de l'utilisateur :

1. En cliquant sur le nom de l'utilisateur en haut à droite :

2. De la Mon compte > Utilisateurs :

Faites défiler vers le bas et sélectionnez la langue souhaitée :

In the example below, you can see user preferred language reflected:

**REMARQUE IMPORTANTE : La langue de l'utilisateur n'affecte pas la langue des documents envoyés aux clients, même si l'utilisateur voit les modèles dans Sales Tools dans cette langue.

Langue du compte:

Définit la langue par défaut des documents envoyés aux clients. Définit la langue par défaut des contacts (la langue par défaut des contacts n'est jamais vide et est expliquée plus loin dans cet article).

Vous pouvez définir la langue du compte dans Mon compte > Paramètres > Modifier le compte :

Vous trouverez ci-dessous un exemple de modifications linguistiques appliquées aux documents :

Langue de contact:

Définit la langue des documents qui leur sont envoyés.

Remarque : Le paramètre de langue au niveau du contact ignorera les paramètres de langue au niveau du compte s'ils sont différents.

- Pour définir la langue préférée d'un contact, cliquez sur "Modifier le contact" sur le profil d'un contact:

Comme vous pouvez le voir dans cet exemple, le client reçoit le document en néerlandais :

​Cependant, l'e-mail envoyé à ce client sera dans la langue de l'utilisateur connecté. Pour le définir sur la langue du contact, vous devez créer un nouveau modèle et changer le contexte en néerlandais comme exemple ci-dessous :

Sélectionnez ensuite ce modèle lors de l'envoi des factures à ce client :

Le client recevra également l'e-mail en néerlandais: