Numéros de série avec QuoteMachine

Apprenez à gérer les produits sérialisés avec QuoteMachine

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité vous permet de créer, d'attribuer et de suivre les numéros de série des produits.

Activation des numéros de série

Pour commencer à utiliser les numéros de série, allez dans le catalogue et trouvez le produit pour lequel vous souhaitez mettre en place cette fonctionnalité. Sur la page du produit, allez dans l'onglet "Numéros de série" et activez l'option "Activer le suivi des numéros de série".

Création de numéros de série

L'étape suivante consiste à ajouter des numéros de série pour votre produit. Utilisez le bouton "Ajouter" pour ce faire. Les numéros de série seront listés ci-dessous.

Attribution de numéros de série à des lignes de documents

Des numéros de série peuvent être attribués aux produits sur les commandes et les factures. Lorsque vous ajoutez un produit sérialisé à un document, vous pouvez choisir entre les numéros de série précédemment créés pour cet article.

Vous avez également la possibilité de créer un nouveau numéro de série à la volée en le saisissant simplement dans le champ et en cliquant sur le bouton "Créer / ajouter".

Le numéro de série est affiché sur la ligne de produit.

Par défaut, le numéro de série est également affiché sur la vue du client du document. Vous pouvez toutefois les masquer en décochant l'option de l'image ci-dessous dans les options de conception du document.

Suivi des produits sérialisés

Vous pouvez facilement suivre vos produits sérialisés à partir de l'onglet "Numéros de série" de la page du produit. La liste des numéros de série affiche des liens vers les documents auxquels ils ont été attribués. Le bouton "Editer" sur chaque ligne vous permet de modifier le numéro de série si nécessaire.