Bons de commande en ligne

Créez des listes de prix pour montrer et vendre vos produits en ligne

JD avatar
Écrit par JD
Mis à jour il y a plus d’une semaine

QuoteMachine offre une solution rapide qui permet de partager une liste de prix sur internet, d'enregistrer des commandes et des paiements de façon très simple.

Regardez la vidéo ci-dessous pour voir comment ça marche ou suivez le guide pas à pas.

Étapes

Étape 1 - Sélectionnez les produits que vous voulez proposer à la commande

Pour créer une nouvelle liste de prix, sélectionnez l'option "Liste de prix" depuis le menus "Soumissions".

Ensuite, cliquez sur l'option "Nouvelle liste de prix".

Vous êtes ensuite invités à nommer cette liste, cela permettra de vous y retrouver dans vos différentes listes.

Vous pouvez également choisir si chaque commande effectuée par un client créera une facture ou une soumission dans QuoteMachine.

Le statut du devis vous donne un contrôle total sur ce qui se passe une fois qu'un devis est soumis en ligne:

Vous pouvez maintenant sélectionner les produits à rendre disponibles sur la liste de prix.

Vous pouvez contrôler si les items sur la liste de prix peuvent être ajoutés de façon optionnelle à une commande ou si la quantité à commander peut être changée.

Pour ce faire, utilisez le bouton avec trois points afin de choisir "Option pour le client" et/ou "Quantité éditable".

Étape 2 - Déterminez l'aspect du formulaire du commande en ligne et partagez-le

L'aspect du formulaire en ligne, les options de formulaire et de paiement sont contrôlés via l'option "Éditer le design".

Si vous souhaitez partager le lien vers le formulaire de commande via des réseaux sociaux, vous pouvez renseigner les descriptions et la photo de partage qui sera mise en avant sur la plate-forme utilisée (Facebook, LinkedIn, etc.).

Lorsque tout est prêt, vous pouvez cliquer sur le bouton "Activer"

La liste de prix est maintenant prête à être partagée.
Copiez le lien afin de la partager via vos réseaux sociaux, courriel, ou autre moyen de communication vers vos clients.

Étape 3 - Traitez les commandes

Lorsque les commandes sont passées, vous recevez une notification par courriel. De plus vous pouvez consulter les commande et statistiques de votre liste de prix.

Remarque importante : De plus, en activant la fonctionnalité suivante, le prix des articles sera automatiquement synchronisé avec le catalogue au cas où vous modifiez le prix après avoir créé le formulaire.

Vous pouvez également dupliquer un bon de commande comme indiqué ci-dessous: