Mise en place des taxes

Comment configurer les taux de taxes dans QuoteMachine ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder à la configuration des taxes à partir du menu "Mon compte", puis cliquez sur l'onglet "Taxes". Cliquez ici pour y accéder.

Créez vos taxes

Utilisez le bouton "Créer une taxe" pour créer un nouveau taux, ou cliquez sur le nom de la taxe pour modifier une taxe existante.

Le nom de la taxe visible sur votre document est contrôlé par le champ "Nom" situé à côté de "Taux de taxe". Vous pouvez utiliser ce champ pour afficher votre numéro de taxe comme expliqué dans cet article.

Mettez en correspondance vos impôts avec vos autres logiciels

Pour que vos ventes QuoteMachine soient correctement synchronisées avec vos autres logiciels tels que QuickBooks ou Lightspeed, vous devez les mettre en correspondance afin que votre autre logiciel comprenne quels taux d'imposition appliquer de son côté.

Veillez à sélectionner le taux de taxe correspondant à celui défini dans QuoteMachine.

Si vous ne voyez pas de taux de taxe approprié dans le menu déroulant "taxe externe", vous devrez peut-être le créer dans votre autre logiciel (par exemple, les utilisateurs de Lightspeed R-Series peuvent lire la documentation d'assistance de Lightspeed ici à ce sujet).

Après avoir configuré les taxes dans votre point de vente, vous devrez les mapper dans QuoteMachine dans l'ordre suivant

Cliquez sur le bouton ''Enregistrer'' lorsque vous avez terminé, afin que vos paramètres soient sauvegardés.

Une fois les taxes configurées et mappées, vous pourrez les utiliser dans vos documents QuoteMachine.