Définir la taxe de vente

Comment définir des taxes dans TactiQ

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion des taxes est accessible depuis le menu Mon Compte et se trouve sous l'onglet Paramètres. Ce menu n’est disponible que pour les utilisateurs avec le profil administrateur.

Créer une Taxe

• Cliquer sur le bouton Créer une taxe

• Renseigner tous les champs demandés

• Cliquer sur Sauvegarder

Parmi les champs présentés lors de la configuration d'une taxe

Le nom de la taxe  permet d'identifier une taxe à sélectionner au moment de la vente

La description est une valeur que seul l'administrateur du système peut voir (aide-mémoire)

Le Taux de taxe est le pourcentage de taxe à appliquer à la vente. Son nom apparaîtra sur les documents tels que soumission ou bon de travail. Il est possible de définir et nommer plusieurs taux de taxes qui seront tous visibles sur les documents. Ceci est très utile dans le cas de taxes de ventes composées de plusieurs taux (e.g. taxe fédérale + taxe provinciale).

Définir une taxe par défaut

Pour définir une taxe comme étant la taxe par défaut appliquée à vos documents de vente :

• Éditer une taxe déjà définie

• Cocher la case Taux de taxe par défaut

• Cliquer sur Sauvegarder

Note: Lorsqu'une seule taxe est définie, celle-ci est automatiquement configurée comme taxe par défaut.

Changer la taxe appliquée à une soumission

Afin de modifier la taxe de vente appliquée à une soumission

• Cliquer sur Changer la taxe

• Sélectionner la taxe à appliquer dans le menu déroulant

• Cliquer sur Appliquer la taxe