Recouvrement d'un paiement à partir d'une commande

Comment recevoir un paiement directement à partir d'une commande client ?

E
Écrit par Emille Law
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec certains clients, vous pouvez commencer directement à partir d'un bon de commande (sans créer d'abord un devis) et encaisser des acomptes avant de facturer.

Pour savoir comment créer une commande client, cliquez ici.

Option 1 : Recevoir un paiement du back-office

À partir d'une commande finalisée, cliquez sur le bouton "Recevoir un paiement".

Vous pouvez ensuite appliquer un paiement.

Désormais, lorsque vous travaillez sur la commande, vous verrez une section "Paiements reçus" reflétant les paiements que vous avez effectués.

Option 2 : Demander un paiement au client

À partir d'une commande finalisée, cliquez sur le menu à trois points dans la barre de menu inférieure, puis sélectionnez Modifier.

Cliquez sur Modifier la conception. Une version modifiable de la commande s'ouvre alors.

Faites défiler jusqu'au bas de votre commande et cliquez sur ajouter.

Sélectionnez la section de paiement.

Configurez la section paiement à votre convenance, puis cliquez sur enregistrer.

Désormais, votre client verra un bouton "payez le dépôt maintenant" sur sa commande, et lorsqu'il cliquera dessus, il pourra saisir ses informations de paiement directement sur la commande !