Mise à jour automatique de l'état des commandes

Comment paramétrer les statuts des commandes pour qu'ils changent automatiquement lorsque les articles sont facturés ou enregistrés ?

E
Écrit par Emille Law
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez à créer des statuts de commande personnalisés ici.

Les statuts de commande personnalisés constituent un moyen pratique d'assurer le suivi des commandes et peuvent être automatisés pour apparaître lorsque certaines actions sont effectuées.

Pour commencer, accédez à Mon compte dans la barre latérale, puis aux statuts de commande dans le menu supérieur.

Faites défiler la page jusqu'à la section "Automatisation". Vous y trouverez deux options permettant de déclencher des statuts personnalisés : "lorsque toutes les commandes sont enregistrées, changer le statut de la commande en", et "lorsqu'une commande est entièrement facturée, changer le statut de la commande en".

Vous pouvez sélectionner le statut personnalisé que vous souhaitez appliquer à chacune de ces options. Cliquez sur le menu déroulant à côté de chaque option pour la modifier.

Ici, je définis mon statut de commande personnalisé "tous les articles reçus" pour qu'il s'affiche lorsque toutes les commandes sont enregistrées.

Retournez à la page de votre commande pour voir l'automatisation de l'état en action !

Vous pouvez également envoyer des notifications automatiques par courrier électronique à vos clients lorsque le statut de la commande change. Sous l'automatisation, cliquez sur "Créer une notification d'état"

Sélectionnez l'état de la commande qui déclenchera la notification et formatez le contenu de l'e-mail pour qu'il corresponde à l'état de la commande. Vous pouvez également définir un e-mail par défaut.