Créer un abonnement ou une facture récurrente

Comment programmer la création de factures de façon périodique

JD avatar
Écrit par JD
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous offrez des produits ou services sur une base régulière (par ex. licence logicielle, extensions de garantie, des livraisons périodiques, etc.), la fonctionnalité d'abonnement est une manière efficace d'optimiser votre processus de facturation et d'accroître vos ventes.

QuoteMachine vous permet de configurer une facturation récurrente selon une fréquence définie tout en automatisant la collecte des paiements en utilisant une carte ou un compte en banque enregistré.

Les étapes pour créer un abonnement

Depuis le menu latéral, sélectionnez "Abonnements"

Puis, "Nouvel abonnement"

Choisissez un contact ainsi que les termes de paiement. Puis cliquez sur "Créer une facture".

Assurez vous que la récurrence est configurée adéquatement (Intervalle, date de la prochaine facture, etc.).

Configurez ensuite les options de paiement et de communication.

L'activation de la capture automatique des paiements est une étape importante.

Si aucune méthode de paiement n'est sauvegardée pour le client, il vous sera demandé d'en enregistrer une.

Maintenant, assurez vous d'ajouter des services ou produits à la facture récurrente et cliquez sur le bouton "Activer" en bas à droite de l'écran.

Alternativement, vous pouvez partir de n'importe quelle facture, et la rendre récurrente.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton "rendre récurrent" disponible en bas de l'écran depuis une facture déjà émise.

Vous serez ensuite invité à configurer la récurrence et le paiement, exactement comme décrit précédemment.