Connecter Lightspeed POS

Comment activer l'intégration avec Lightspeed Retail

Mis à jour il y a plus d’une semaine

QuoteMachine s'intègre très naturellement avec le logiciel de point de vente Lightspeed Retail. Vous accédez à vos contacts, produits et inventaire provenant de Lightspeed directement depuis QuoteMachine. Vous pouvez ainsi créer de belles soumissions et les exporter vers Lightspeed une fois qu'elles sont approuvées.

Voici comment activer cette intégration.

Étape 1 - Ajouter l'intégration

• Sélectionner "Mon compte" depuis la barre de menu

• Cliquer sur l'onglet "Intégrations"

• Cliquer sur le bouton "Ajouter l'intégration" sous le logo et la description de Lightspeed Retail

Étape 2 - Autoriser QuoteMachine

Cette étape va permettre d'authentifier votre compte Lightspeed et autoriser QuoteMachine à s'y connecter.

• Cliquer sur le bouton "Connecter avec Lightspeed"

• Entrer son nom d'utilisateur et mot de passe Lightspeed

• Cliquer sur le bouton "Authorize Application"

Lightspeed et QuoteMachine sont maintenant autorisés à synchroniser des informations.
Sélectionnons maintenant lesquelles nous voulons synchroniser.

Étape 3 - Sélectionner les éléments à synchroniser entre QuoteMachine et Lightspeed Retail puis sauvegarder

Les options suivantes peuvent être activées :

Auto export des soumissions approuvées

• Cette option exporte automatiquement les soumissions vers Lightspeed, dès qu'elles sont approuvées dans QuoteMachine.

Synchronisation des contacts

• Activer cette option donne l'accès aux contacts de Lightspeed depuis QuoteMachine.

Appliquer les régles de prix

• Si vous utilisez les règles de prix dans Lightspeed, vous pouvez activer cette option pour vous assurer qu'elles seront également appliquées dans QuoteMachine

Synchronisation de l'inventaire

• Cette option vous permet de consulter le niveau d'inventaire directement depuis la recherche de QuoteMachine

Auto import des ventes payées avec un compte de crédit

• Avec cette fonctionnalité, QuoteMachine importe automatiquement les ventes effectuées depuis une caisse Lightspeed en tant que facture, lorsqu'elles sont payées avec le compte de crédit.

Auto import des dépôts et paiements faits sur un compte de crédit

• Cette option permet à QuoteMachine de détecter lorsqu'un dépôt est effectué sur le compte de crédit depuis Lightspeed. Ce dépôt sera ensuite automatiquement appliqué sur les factures en attente.

SKUs ne sont pas uniques

• Normalement, les SKUs devraient être unique. Si vous avez une bonne raison que ce ne soit pas le cas, vous devrez activer cette options pour que QuoteMachine soit capable d'importer tous les articles de votre inventaire.

Synchronisation des produits

• Cette option permet d'importer tous les produits de Lightspeed dans le catalogue de QuoteMachine ainsi que tous les nouveaux produits que vous pourriez créer depuis Lightspeed.

Auto export des factures envoyées

• Cette option permet d'exporter automatiquement les factures vers Lightspeed dès leur création

Les options sélectionnées sur la capture d'écran suivante sont les plus communes.

Vous remarquerez également qu'il est possible de sélectionner un magasin, une caisse et un employé depuis les menus déroulants.

• Le magasin sélectionné est la source des information d'inventaire.

• La caisse et l'employés sélectionnés sont automatiquement assignés aux soumissions exportés vers Lightspeed.

Association des types de paiement

Chaque type de paiement standard disponible dans QuoteMachine peut être associé à un type de paiement spécifique dans Lightspeed.

Par exemple, si vous voulez créer un rapport dans Lightspeed contenant exclusivement les paiements par carte de crédit effectués depuis QuoteMachine, vous pourriez créer un nouveau type de paiement dans Lightspeed, et l'associer au type "Carte de crédit" dans QuoteMachine.

Exemple d'association du type "Carte de crédit" dans lequel tous les paiements par carte de crédit effectués depuis QuoteMachine apparaîtrons sous le type "QuoteMachine CC" dans les rapports fournis par Lightspeed

Quand la synchronisation démarre-t-elle ?

La synchronisation des données entre Lightspeed et QuoteMachine démarrera après quelques minutes. En fonction de la taille de votre inventaire, la première synchronisation peu prendre jusqu'à plusieurs heures si vous avez un grand nombre de références.