Comment transférer une note de crédit d'un client à un autre
Comment transférer une note de crédit d'un client à un autre

Cet article vous guide à travers les étapes nécessaires pour déplacer un avoir/note de crédit d'un compte client à un autre.

JD avatar
Écrit par JD
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques cas où vous pourriez avoir besoin de transférer une note de crédit :

• Vous avez enregistré par erreur la note de crédit sur le compte d'un client.

• Un client a effectué un paiement sur son compte mais souhaite le transférer à une autre personne.

• Deux clients appartiennent à la même entreprise et une note de crédit sur le compte de l'un pourrait être utilisé sur n'importe quel compte de cette entreprise.

Selon le cas, les étapes les plus logiques peuvent varier. Voici trois options que nous suggérons :

Option 1 - La meilleure en cas d'erreur - Rembourser la note de crédit et recommencer avec l'autre client

En cas de collecte de paiement incorrecte, la chose la plus logique à faire est toujours de rembourser la note de crédit. Ensuite, vous pouvez créer une nouvelle note de crédit sur le compte différent.

• Ouvrez la page de contact, sous l'onglet 'Notes de crédit'.

• Cliquez ensuite sur l'identifiant de la note de crédit que vous souhaitez rembourser pour ouvrir la vue détaillée.

• Sélectionnez l'option "Rembourser"

Option 2 - Déplacer la note de crédit

Avertissement : Cette fonctionnalité n'est pas disponible si vous utilisez des intégrations tierces comme Lightspeed. Ces applications n'offrent pas ce niveau de flexibilité et QuoteMachine ne peut pas refléter exactement ces opérations. Utilisez l'option 1 (rembourser la note de crédit et recommencer) ou l'option 3 (lier les deux comptes à une entreprise) comme alternative lors de l'utilisation d'intégrations.

• Ouvrez la page de contact, sous l'onglet 'Notes de crédit'.

• Cliquez ensuite sur l'identifiant de la note de crédit que vous souhaitez déplacer pour ouvrir la vue détaillée.

• Dans la vue détaillée, cliquez sur le champ 'Contact'.

• Recherchez le contact vers lequel vous souhaitez déplacer la note de crédit et sélectionnez-le.

• Cliquez sur 'Enregistrer' pour sauvegarder votre modification.

Vous avez maintenant déplacé la note de crédit avec succès.

Option 3 - Ne pas déplacer la note de crédit, mais l'utiliser pour payer la facture de quelqu'un d'autre.

Ceci peut être réalisé lorsque deux contacts appartiennent à la même entreprise.

• Ouvrez le profil de l'entreprise

• Cliquez sur "Recevoir un paiement", disponible depuis l'onglet "factures"

• Depuis l'écran détaillé qui s'affiche, vous pouvez sélectionner quelle facture payer

• Sous le champs "Type de paiement", sélectionnez "Crédit"

• Vous pourrez ensuite sélectionner la note de crédit depuis n'importe quel contact appartenant à l'entreprise