Données et rapports
Saisir les numéros de téléphone

Comment saisir les numéros de téléphone pour avoir un beau formatage

JD avatar
Écrit par JD
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avoir un affichage cohérent des numéros de téléphone entre les différents utilisateurs favorise une bonne communication.

De plus un numéro bien formaté, permet de déclencher un appel en un click sur ce dernier, ce qui est très pratique.

Saisie des numéros dans le formulaire de contact

Vous pouvez saisir les numéros de téléphones avec ou sans espaces, en utilisant ou non des traits d'union et parenthèse.

Au moment de la sauvegarde, TactiQ va automatiquement standardiser le formatage du numéro de téléphone en fonction du pays de résidence du nouveau contact.

Exemple de saisie et formatage "national"

Saisie et formatage "international"

Le format de numéro de téléphone international a été popularisé par l'usage des téléphones cellulaires. Celui-ci comment par le symbole "+", suivi de l'indicatif du pays.

Tactiq utilisera automatiquement ce format si le numéro saisi comment par le symbole "+"

Exemple de saisie et formatage "international"